DooTer

Гайд начинающим от начинающего

5 повідомлень у цій темі

Гайд для тех кто видит ЕВУ в первый раз(рус клиент, из личного нубо опыта)

Сразу скажу, что как бы не опускали русский перевод, новичку не очень понимающему английский, в русском клиенте разобраться гораздо проще.(сам начинал на английском клиенте)

Изначально заказываем триал на 21 день(ищем подобную тему в разделе для новичков) . Никакого эксклюзива в этом нет, у дающего вам инвайт свои интересы.

Чтобы как-то разобраться о чем тут говорят читаем словарь терминов.

http://eve-online.fatal.ru/dict

лучше распечатать и держать под рукой. Не стоит его зубрить, можно просто по мере потребности в него заглядывать.

Начну со скилов.

Скилы, проще говоря ваши умения/знания самый важный аспект в игре. Для использования тех или иных предметов, вам потребуются определенные навыки(или уровень изучения этих навыков). Скилы вашего персонажа можно посмотреть в боковом меню «Листок персонажа»). Для изучения новых скилов потребуются книги, которые продаются на рынке. Скилы учатся независимо в игре вы или нет, поэтому ваш персонаж всегда должен что-то изучать. Далее я буду описывать предметы которые вам нужно будет приобрести и естественно для них потребуются как новые скилы так и усовершенствование существующих. Копируете приведенные мной название, и вставляете в поиске на рынке. В результате поиска находите необходимый вам предмет и смотрите информацию о нем(буква “i” возле перемета, или ПКМ(правая кнопка мышки) на предмете и меню «Показать информацию», ). Откроется окно информации о предмете, идем в вкладку требования. Здесь видно какие скилы необходимы для использования данного предмета. Если стоит красный крестик необходимо купить книжку(на том же рынке) данного скила, желтый кружочек – необходимо поднять уровень существующего. Если стоит красный крестик, ПКМ на нем и выбираем меню «Рыночная информация». Откроется окно рынка с информацией где можно купить книгу данного скила, по чем, и в какой системе, и сколько до неё лететь(а также в кладке требования смотрим какие скилы нужны для его изучения). Когда вы изучаете тот или иной скил в меню «Листок персонажа» будет отображаться время необходимое для изучения данного скила. Старайтесь чтобы ваш персонаж всегда что-то учил.

В начале естественно проходите туториал а также агентов которые потом вам предложат. Обучающие мисси с подсказками. Там предельно все просто. Вы осваиваетесь и зарабатываете немного денег, также по ходу прохождения начальных миссий вам дадут и корабли и кой какие вещи, привыкаем к интерфейсу. Можно пересаживаться в корабли которые вам дадут агенты. Во время туториала ни копейки не тратите.

Копим на Salvager I(точнее на скил для него, и смотрим что нужно для изучения данного скила, как, я описал выше). Когда вы поставите себе на шип(корабль) сальвагер, заработок резко пойдет в верх. Выучив, покупаем сальвагер, продолжаем выполнять миссии и походу сальважим.

Далее я приведу фит(смотрим словарик) корабля которого нужно достичь на примере расы Minmatar (для ханта неписи(словарик, НПЦ, отмечаются красным крестиком) в 05 или выполнения мисий).

Корабль Thrasher (учим после щита)

Basic Gyrostabilizer I (учим позже)

Small Shield Extender I (учим позже)

Small Shield Booster I (учим сразу после сальвага)

Cap Recharger I (учим позже)

Small Tractor Beam I (учим позже)

Salvager I (как бы уже выучено)

250mm Light Artillery Cannon I (честно говоря не помню нужно ли их учить, если да, учим сразу после Thrasher, можно одну и 280mm поставить)

EMP s – патроны покупать от 1000 до 5000шт.

Опять же, как узнать какие скилы нужны для данного фита я описал выше.

Артиллерийских установок на Трешер можно поставить до 7 шт, но лучше оставить место для сальвагера(можно и не одного), а потом и для трактора. Часто бывает, что место для установки есть, а мощностей корабля не хватает. По мере игры вы сами для себя выберете что лучше с корабля снять , а по началу можно снимать артиллерию(но минимум 4-5шт должно стоять).

Оптимальная дистанция для данного фита 13км. Можно задать орбиту по умолчанию ПКМ.

Думаю с миссиями агентов вам на данном этапе будет уже все понятно, расскажу ниже о ханте неписей в 05. Единственное что, на миссиях сальважим и забираем весь лут(опять же смотрим в словарик «Лутать»).

И так. По поводу загадочного выражения «ханте неписей в 05».

Хант неписей – это грубо говоря убивание компьютерных корабликов с целью нажывы)

Обитают они в разных местах, но на данный момент нас интересуют «Астероидные пояса». ПКМ на космосе, высветится список, в котором будет данное меню. Варпаемся(гиперпрыжок) туда. Там появится(а скорее могут появится) красные крестики, это и есть непись. Мочим, забираем лут, сальважим. Если неписи нет, варпаемся к следующему поясу астероидов. Проще найти непись в системах 05(что такое 05 речь пойдет дальше), да и вознаграждение(баунти) за их уничтожение там больше. (для начала можно потренироваться в системах выше 05)

Мир ЕВЕ разделена на 3 зоны, по статусу безопасности который пишется в свойствах системы.

Хайсеки(имерия) – статус от 1 до 05, тут вам особо ниче не грозит.

Лоусек – статус от 04 и ниже. Могут снести корабль и и снести яйцо. Накладно, но не смертельно.

Нули – статус 00, зона сугубо игроков, где они творят че хотят.

По началу из хайсеков не вылазим. Ибо дорого)

И так, открываем карту. Для удобства можно поставить 2д режим карты, и цветную подсветку систем по уровню безопасности. Ищем ближнюю 05 сисему(желтый цвет). Летим туда на своем минимально зафиченом шипе(Трешер, сальваг, щит(именно Booster), артиллерия, можно также поставить на него что-то из Цивилиан). Вармаемся к астероидным поясам и хантим. Бывает что по прилету вы видите желтые треугольники и квадратики. Это чужие вреки(кто-то тут уже хантил до вас и добро не пожелал забрать, или какраз собирает). Вы можете спокойно их сальважить, но если начнете с них забирать лут, на вас повесится агра(промежуток времени при котором хозяин лута может вас атаковать.), поэтому просто лучше сальважить, да и как правило это смолл(маленькие вреки), в них редко че интересное попадается. Выши вреки белого цвета. Я например ща лут с них практически не забираю. Я уже примерно знаю че не стоит брать, а то что не знаю, нажимаю ПКМ и «Рыночная информация», если цена покупки достойная, забираю. Потому как лут занимает место в грузовом отсеке, и пройдется докатся на ближайшую станцию для разгрузки, а это время. Вообщем оно того не стоит. Лучше забирать самое вкусное а остальное сальважить. Вам могут попасться чужие Лардж вреки(тип вреков отображается в списке объектов с права, колонка «Тип», Ларджи самые вкусные), можно быстро с них все забрать и докнуться на станцию переждать агру, дабы их владелец вас не достал. Если вдруг непись вас одолевает, лучше не ждать последнего момента(кода весь шилд красный), а докнутся на станцию, починиться, и вернутся обратно)

Вот и все.. накопив денег, можно слетать в лоу секи на экскурсию, (для этого лучше зафитить Rifter, как и что ищите на форумах). Да и по ходу игры сами поймете в каком направлении вам интересней двигаться.

Есть вариант сугубо для зарабатывания исков.

Фит трешера

[Thrasher, Salvager]

Expanded Cargohold I(2шт, лучше изучить Expanded Cargohold I I)

1MN Afterburner I

Cap Recharger I (2шт)

Small Tractor Beam I( 2шт)

Salvager I (скок влезит)

Знакомимся с агентранерами 4го уровня(через форумы,нубские каналы общения, или общения в локале), и просто сальважим их вреки и собираем лут. Как правило ранеры себе забирают 30-50% сальвага. За сальваг одной миссии 4го уровня прибыль составит от 10кк до 40кк исков с учетом доли агентранера. + сам агентранер вам подскажет че да как. Основная задача тут найти агентранера 4го уровня.

Я например совмещаю хант и сальваг агентранерских миссий. Доход приличный. Я не претендую на идеальность данного гайда(ибо нуб), так сделал я, причем с ошибками, лишними растратами и изучением пока ненужных скилов. Но на 5й день у меня уже есть треть плекса)

Пс.

Чтобы захватывать одновременно больше целей нужно выучить скил Targeting.

автор SiRiktor..

поскольку я c UA,то и будет специально для EVE-UA ;)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

если же вы решите повоевать - трешер замечательная машинка для 1-начала 2ых миссий.

по опыту уже могу сказать - танковка щитом, афтербернер и 6 турелей позволяют БЕЗБОЛЕЗНЕННО разбирать все в 1 ур миссиях, в астероидных поясах (0.5 и ниже) и еже.

Единственное, что я не осилил на трешере - это найденный в лоу Angel Commander (я не знаю, какой это класс шипа, но ,сцуко, очень! большой и толстый). Откачивал щит быстрее, чем я его стрелял.

Дэдспейсы 3 уровня проходятся без особых напрягов, вдвоем на дестрах полетели и прошли 4ый - пару раз варпались отчиниться.

Мораль - на первых порах для пиу-пиу трешер маст хэв - он позволяет спокойно и не дергаясь зарабатывать первый боевой опыт и иски.

И чуть в тему описания автора и философские размышления в целом - сальважинг и нинзя сальважинг это денежно выгодно -я не спорю. Для новичка это очень немаловажно. Но быстрые деньги ,как и в жизни, быстро убивают вкус к обыденному - я сейчас просто не понимаю смысла делать миссии, если я сальважингом получаю в ДЕСЯТКИ раз больше. Вроде бы и хочется время от времени полететь пострелять, но как подумаю "ваша награда 200к" и лута на 600.... В общем, это как .... не знаю, что в пример привести. Если начал, то уже трудно отказаться.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ps - просто сальважить это имхо скучно , поэтому i'm ninja

эффект рыбалки - закинул, ждем, оп-па - поклев. Ну-ка, ну-ка, что тут у нас. ААААААА Прилетели три трешера-сальвагера и за 2 минуты все собрали. СОРВАЛОСЬ !!! Снова закидываем, ждем, ищем, оп-па, поклев. Есть !!! 3 кармана вреков и никого на горизонте. 60кк в карман, рыбалка была удачной ))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ранил миски недавно, стенд на РНД агентов подбивал. Так как тока прилетали нинзи, вреки расстреливал :) Причем именно те к которым они ползли :) Матов то было, а душа радовалась :)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ранил миски недавно, стенд на РНД агентов подбивал. Так как тока прилетали нинзи, вреки расстреливал :) Причем именно те к которым они ползли :) Матов то было, а душа радовалась :)

обычно ниньзя на фригах.. и мало у кого из них сало т2 и сальважинг в 5 =) поэтому если с кем то напру миску фигачишь и ты в роле добровольного салера..

то дестр с 5-6 сальвагерами выжирает быстрей любой врек =))) тоже кстати очень приятно и так чувственно, ведь он так близко... xD

ну а отстреливать да, какой-то извращённый фан :crazy: , но было приятно ))))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах