Magys

Ланчер от ССР

1 повідомлення у цій темі

Пока мы Армия капсулеров,разделяем и властвуем на просторах нового Едема, бородатые мужики и прекрасные женщины и девушки из ССР трудятса над улучшением сего процесса.. И так новая плюшка, ланчер для клиента. Свершилось, большинство( а возможно и все) болие нимение современные онлайн игры используют сие чудо.

Добавлю от себя, хотелось видеть в ланчере встроены часы с часовым поясом Исланди а также в главном меню игры.

launcher_screen.png

"Привет, я CCP TopKnot, один из самых высоких и волосатых чуваков в CCP. Core Infrastructure - моя команда. Мы, вероятно, самая производительная команда CCP, если измерять производительность в выпечке. Если мы не заняты готовкой вкусных печенек, мы работаем с инсталлерами, патчерами и репейр-тулзой. Недавно мы выпустили девблог про универсальный патчер и про инсталлер, состоящий из нескольких частей. Наша недавняя работа в этой области была сделана с целью собрать всё это в одной простой упаковке, чтобы ваша жизнь (ну, по крайней мере та, что касается Евы) была проще. Итак, лаунчер EVE...

Лаунчер EVE должен стать вашей новой точкой доступа к EVE. Он проверяет, что ваш клиент актуален, то есть вам больше не нужно запускать клиент, чтобы получить сообщение, что неплохо бы пропатчиться. Лаунчер даст вам знать, что ваш клиент устарел, загрузит всё необходимое и пропатчит клиент самостоятельно.

Звучит знакомо? Это SisiLauncher. Так он работает для людей, играющих на Singularity. На самом деле SisiLauncher - технологический, эмоциональный, духовный и концептуальный предшественник Лаунчера EVE (Извините, я набиваю счётчик умных слов. Таак… Изобилие... Мне всегда нравилось это слово. Непокорственный, тоже ок. Упадочнический. Неплохо. Изощрённость. Сойдёт). (примечание редактора: логорея - тоже слово)

Но зачем мы тратим на это время? Соединяя все технологии в один продукт, мы делаем лучше как себе, так и вам. Нам лучше, потому что это упрощает нашу работу, в особенности в плане создания билдов для Евы. Нам больше не хочется делать отдельные патчи, и мы можем работать проще и быстрее. Вам это понравится (надеюсь), потому что вам будет чуть проще добраться до корабля и начать стрелять.

Зацените

Я думаю, вы согласны, что наш новый Лаунчер смотрится красиво. Наша команда делает много хороших вещей, но UI к ним не относится, так что мы обратились за помощью к чуть более крутым девелоперамм в модных очках, и они дали нам прикольный и удобный UI.

Смысл в том, чтобы всё было как можно проще. Полоса прогресса скажет, что происходит и сколько времени этому осталось происходить, а излишне большая кнопка даст запустить игру, когда всё будет готово.

Пространство выше - некоторые полезняшки на изучить, если вы устали смотреть на прогресс-бар, ползущий вперёд с невероятной скоростью (если у вас оптоволокно и SSD, но у кого их сейчас нет?). Здесь будут последние новости EVE, статус сервера и прочие няшки. Мы понимаем, что с объёмами вещей, непрерывно происходящих в EVE - очень просто пропустить новость, девблог, фанфест, голосование по поводу CSM, и так далее, потому что они просто уходят в прошлое по мере времени. Мы также знаем, что не у всех есть время или желание мониторить новости, девблоги, RSS, фейсбук, твиттер, газеты и т. п., хотя вы - да, все и каждый из вас! - просто обязаны это делать! Поэтому Лаунчер EVE обеспечивает уверенность в том, что до вас доходит информация обо всём происходящем в вашей вселенной в более лёгкой к употреблению, визуально привлекательной форме в очевидном месте. Да будет связь!

Мы также вручим вам контроль над тем, как Лаунчер использует ваш канал для доступа к интернету (это, как вы знаете, всего лишь цепочка каналов, ага?). Хотите ограничить скорость загрузки Лаунчеру? Не проблема. У вас медленный канал и вы хотите распределить загрузку по нескольким потокам наподобие даунлоад-менеджеров? ОК, пяти хватит, или вы хотите назвать другое число?

Будущее

То, что мы покажем на тестовом сервере - ни в коей мере не „финальная версия“.Мы думаем, что в этом есть огромный потенциал, который может сделать наши жизни лучше посредством упрощения процесса апдейтов. Нам также нужна ваша обратная связь и идеи, пока мы не начали наращивать мясо на этом скелете. Один из компонентов Лаунчера - встроенный браузер, и мы правда хотели бы увидеть, как оно работает на практике, потому что у нас есть опасения по поводу его производительности, в особенности на старых версиях Windows.

Что касается прочих улучшений: некоторые идеи, о которых мы думаем:

Полностью автоматизированный процесс апдейта, когда лаунчер самостоятельно обновит Еву как только патч будет доступен, пока вы гуляете по берегу океана с любимой девушкой (или мальчиком).

Пофазная установка. Загрузка всей игры и установка её - это время, так что мы думаем о возможности дать новичкам способ установить игру пофазно. Например, они могут начать создавать персонажа, пока остальная игра грузится.

Дать доступ к настройкам, так что вы можете установить настройки графики до начала игры..

Возможность плюсовать посты и делиться ссылками с друзьями, пока синхронизируются фоточки с мобильника. Лан, это была такая шутка. :).

Лаунчер вскоре выйдет на тестовый сервер, и вы сможете заюзать его и поиздеваться над ним. Пожалуйста, сообщите, что вы об этом думаете и что вы хотели бы видеть в будущих версиях.

Сейчас лаунчер доступен только на Windows. Если вы играете в EVE на Макинтоше, вы не сможете заценить его, извините.

Чтобы испытать лаунчер сейчас, обновите ваш тестовый клиент до последней версии. Патчингом, СисиЛаунчером, или просто загрузите полный инсталлер отсюда. В вашей папке клиента будет файл launcher.exe. Запустите его и наслаждайтесь."

Перевод © Clancy

Змінено користувачем Magys

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!


Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.


Увійти зараз