Ksardius

Хорошие новости для владельцев ПОСов!

12 повідомлень у цій темі

Хорошие новости для владельцев ПОСов!

К полной переработке системы ПОСов (необходимость в которой назрела уже давно) мы еще не приступили, но это не повод не заняться отдельными элементами этой механики, сильнее всего раздражающими игроков.

В настоящий момент вы можете использовать установленный гипермост (jump bridge) при соблюдении двух условий: а) башня управления, у которой установлен генератор гипермоста, не настроена на агрессию по отношению к вам, и б) вы указали пароль к силовому полю ПОСа. Условие a) определено четко и понятно; с точки зрения гейм-дизайна оно нас в общем и целом устраивает. Условие б) создает массу неудобства для игроков, которым приходится запоминать миллион паролей и/или разглашать пароли от своих ПОСов на всю галактику. Нам настолько не нравилось второе условие, что мы убрали его; вам больше не придется вводить пароль от ПОСа, чтобы использовать генератор гипермоста.

Можно смело сказать, что длительность многих процессов, связанных с модулями ПОСов ? их постановка на якорь (anchor), включение (online), выключение (offline) и снятие с якоря (unanchor) ? слишком велика и лишь раздражает игроков.

Мы решили изменить ситуацию следующим образом:

  • Постановка на якорь генераторов гипермостов (jump bridges) теперь занимает 30 секунд; длительность остальных процессов для сооружений этого типа остается неизменной.
  • Постановка на якорь и снятие с якоря стационарных приводных маяков (cynosural generators) теперь занимает 10 секунд; длительность остальных процессов для сооружений этого типа остается неизменной.
  • Системы глушения приводных маяков (cyno jammers) описанные в данной статье изменения не затронули.
  • Постановка на якорь сборочных комплексов кораблей большого тоннажа (capital ship assembly array, CSAA) и ангаров для кораблей большого тоннажа (capital ship maintenance array, CSMA) теперь занимает 30 секунд; их включение и выключение занимает 3 секунды, а снятие с якоря ? 10 минут.
  • Постановка на якорь и снятие с якоря ракетных и орудийных батарей, стационарных систем электронного противодействия (EW batteries) и усилителей силового поля (hardeners) теперь занимает 5 секунд; их включение и выключение ? 120 секунд.
  • Постановка на якорь и снятие с якоря всех остальных модулей ПОСов теперь занимает 5 секунд; включение/выключение ? 3 секунды.

Топливные элементы (fuel blocks)

11-11-01_fuel_block_icons_for_starbase_blog.png


Скорее всего, люди, которым приходится регулярно заправлять более двух-трех ПОСов, постоянно поминают нас недобрыми словами ? и совершенно заслуженно. Поэтому мы решили немного облегчить им жизнь, пока нас не обвинили в преступлениях против человечества.На смену нескольким видам топлива, необходимым для функционирования ПОСов, придут топливные элементы ? каждый из которых обеспечивает бесперебойное функционирование малой башни управления ПОСом в течение одного часа. Внимание: разрешения на эксплуатацию ПОСов (starbase charters) будут действовать в обычном порядке, их эти изменения не касаются.
Топливные элементы (для каждого из четырех государств галактики существует свой тип этих элементов) производятся на станциях — и на ПОСах в сборочных комплексах для боеприпасов (ammunition assembly array); в одной производственной партии содержится четыре таких элемента. Чертежи для этих элементов будут продаваться на станциях, принадлежащих корпорации Thukker Mix; время производства одной партии составит примерно 10 минут.
Перечень материалов для производства одной партии топливных элементов выглядит следующим образом:

  • 8 ед. Coolant
  • 4 ед. Enriched Uranium
  • 400 ед. соответствующего изотопа
  • 4 ед. Mechanical Parts
  • 20 ед. Oxygen
  • 1 ед. Robotics
  • 150 ед. Heavy Water
  • 150 ед. Liquid Ozone

Малые башни управления будут потреблять 1 элемент в час, средние — 2 элемента в час, а большие ? 4 элемента в час. Нагрузка на ЦПУ (CPU) и реактор (Powergrid) ПОСа больше не будет влиять на расход топлива ? все ПОСы теперь потребляют одинаковое количество топлива за единицу времени.

Один топливный элемент занимает 50 кубических метров. Мы унифицировали объем топливных отсеков стандартных моделей ПОСов ? теперь он составляет 35, 70 и 140 тыс. кубометров; таким образом, каждая башня управления вмещает достаточное количество топлива для функционирования в течение 700 циклов (т. е. чуть более 29 дней). Внимание: описанные выше изменения не затрагивают объем отсеков для стронция.

Единственный недостаток новой системы заключается в том, что нам пришлось лишить пиратские модификации ПОСов бонуса, связанного с меньшим расходом топлива (т.к. система не позволяет расходовать 2/3 элемента в час). Мы проконсультировались с игроками, управляющими большим количеством ПОСов; по их словам, главное преимущество пиратских ПОСов заключается в том, что их необходимо реже заправлять. Чтобы возместить утраченный бонус, мы увеличили объем топливного отсека таких ПОСов ? на 25% для ПОСов «1-го ранга» и на 50% для ПОСов «2-го ранга». Надеюсь, игроки сочтут это приемлемым компромиссом; впрочем, мы с радостью выслушаем ваши комментарии по этому вопросу.

Переход к новой системе

Топливные элементы, их чертежи и увеличенные топливные отсеки ПОСов войдут в состав основной части зимнего обновления. Сам переход на новую систему потребления топлива произойдет через две недели после этого. Так как ПОСы не могут одновременно использовать два разных вида топлива, нам придется переключиться с одной системы на другую в ходе ежедневного профилактического выключения сервера (downtime).

Поэтому мы настоятельно рекомендуем всем игрокам заранее поместить в топливные отсеки своих ПОСов топливо обоих типов ? достаточное количество «старого» топлива, чтобы его хватило на время перехода к новой системе (и еще 2–3 дня функционирования — так, на всякий случай), и достаточное количество новых топливных элементов. После перехода ПОСы начнут автоматически использовать новые топливные элементы, так что вам не придется предпринимать никаких дополнительных действий.

Некоторые пояснения

Мы решили избавиться от связи между нагрузкой на ЦПУ/реактор и расходом топлива по очень простой причине: она усложняла процесс заправки ПОСов и заставляло игроков рассчитывать расход топлива вручную для каждой башни; при этом в структуре расходов на эксплуатацию ПОСов доля расходов на соответствующие виды топлива была весьма незначительна.

  • Изотопы льда ? это отдельная история; мы не хотим менять существующий на рынке баланс, а потому мы решили сделать разные топливные элементы для всех государств Нового Эдема.
  • Уменьшится фактическое потребление Robotics малыми и средними ПОСами; мы решили, что это лучше, чем увеличение потребления этого компонента большими ПОСами.
  • Кое-где для упрощения расчетов нам пришлось округлить цифры.
  • Тестирование показало, что игрокам гораздо проще оперировать малым количеством топливных элементов — мы решили не пилить их на маленькие кусочки и отказались от бонуса на расход топлива, которым были наделены пиратские ПОСы.
  • Почему мы не сделали этого раньше? Честно говоря, я долго не мог найти приемлемый вариант перехода от старой системе к новой, пока кто-то не указал мне на (совершенно очевидный) вариант с заполнением топливного отсека одновременно двумя типами топлива. Как я сам до этого не додумался ? ума не приложу.

Надеюсь, работать с ПОСами теперь будет проще.

CCP Greyscale

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

все вроде неплохо, но 2 момента:

1. "Мы проконсультировались с игроками, управляющими большим количеством ПОСов; по их словам, главное преимущество пиратских ПОСов заключается в том, что их необходимо реже заправлять." - полный бред... фракционные палки выгодны в первую очередь из-за стоимости эксплуатации. если убьют фракционки - анреспект ССР... все равно не загонят народ задротить на планеты... да и народ-владельцы таких палок влетят на ириски...

2. тенденция к "упрощению" геймплея в ЕВЕ начинает раздражать...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

с 1 пунктом согласен сам посчитал свою фракционную палку оказалось попадаю(

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

с 1 пунктом согласен сам посчитал свою фракционную палку оказалось попадаю(

Да уж, что говорить насчет моих...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ну на оффоруме вроде народ поднял волну) расматривается предложение или смены цикла для посов на использование одного такого нового "кубика" топлива (соответственно фракционки куб будут кушать дольше) или же разбить кубы топлива на меньшие, соответственно на стандартной палке в час будет идти например не 1 а 10/100 кубов, а на фракционке меньше. Слово за ССР...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

будем ждать кто выиграет наши или ссп)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я тут сегодня посчитал, смолловая палка с этими новыми топливными элементами будет жрать 365кк за 30 дней. И это по сегодняшним ценам на топливо, которое уже начинает лезть вверх из за введения таможенных постов. Я боюсь предположить что будет после релиза, 500-600кк...в хай секах пос держать уже будет крайне не выгодно, по крайней мере для меня и тех кто занимается т2 строительством...я его использую только ради копирования и инвента чертежей, а если он будет столько жрать, то это урежит мои доходы где то на 1/3 часть...ужас, ужас и еще раз ужас.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я тут сегодня посчитал, смолловая палка с этими новыми топливными элементами будет жрать 365кк за 30 дней. И это по сегодняшним ценам на топливо, которое уже начинает лезть вверх из за введения таможенных постов. Я боюсь предположить что будет после релиза, 500-600кк...в хай секах пос держать уже будет крайне не выгодно, по крайней мере для меня и тех кто занимается т2 строительством...я его использую только ради копирования и инвента чертежей, а если он будет столько жрать, то это урежит мои доходы где то на 1/3 часть...ужас, ужас и еще раз ужас.

у тебя палка смоловая какая?

сам держу в хаях смоловою дредгуристовскую. тоже под копирование и инвент (варка, если надо, соответсвенно на станции). всем хозяйством занимается один чар (лабы, планетарка, лед, логистика).

перфектные скилы на планетарку дают возможность не пугаться роста цен на топняк (да и компактно выбранные планеты сводят это гемор до минимума). лед накапываю в афк (в империи) - за несколько дней на несколько месяцев одним чаром. Поднятие таможенных сборов в импе на 5% вроде не повлияет. Чувствовалась только нехватка озона. Когда уберут привязку использования озона и воды к загрузке ЦПУ и павера, то нехватка озона будет больше... так как на палке видит обычно 3 адванслабы и ангар (в офлайне). воды думаю и с имперского может льда хватит без докупки.

НО если понерфят фракционные палки...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

у тебя палка смоловая какая?

сам держу в хаях смоловою дредгуристовскую. тоже под копирование и инвент (варка, если надо, соответсвенно на станции). всем хозяйством занимается один чар (лабы, планетарка, лед, логистика).

перфектные скилы на планетарку дают возможность не пугаться роста цен на топняк (да и компактно выбранные планеты сводят это гемор до минимума). лед накапываю в афк (в империи) - за несколько дней на несколько месяцев одним чаром. Поднятие таможенных сборов в импе на 5% вроде не повлияет. Чувствовалась только нехватка озона. Когда уберут привязку использования озона и воды к загрузке ЦПУ и павера, то нехватка озона будет больше... так как на палке видит обычно 3 адванслабы и ангар (в офлайне). воды думаю и с имперского может льда хватит без докупки.

НО если понерфят фракционные палки...

У меня калдырская, обычная, не фракционная. Когда то в свое время считал фракционную, окупаемость ее составляла 2-3 года, решил не заморачиваться, да и денег на тот момент не было. А по поводу планетарки я как то и не задумывался, у меня она на 4 качана, но я пренебрежительно отношусь к ней, поставил "абы как", иногда забываю переставлять цикл...просто начитался, что в хаях там настолько мизер всего добывается, что даже заморачиваться не стоит...вот собственно поэтому и не занимался. Возможно если подойти к этому делу серьезно, может и получится прокормить смолловую палку...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня калдырская, обычная, не фракционная. Когда то в свое время считал фракционную, окупаемость ее составляла 2-3 года, решил не заморачиваться, да и денег на тот момент не было. А по поводу планетарки я как то и не задумывался, у меня она на 4 качана, но я пренебрежительно отношусь к ней, поставил "абы как", иногда забываю переставлять цикл...просто начитался, что в хаях там настолько мизер всего добывается, что даже заморачиваться не стоит...вот собственно поэтому и не занимался. Возможно если подойти к этому делу серьезно, может и получится прокормить смолловую палку...

насчет планетарки: один раз гемор (найти планеты, продумать и создать схему), потом норм, не сложнее и задротнее, чем в других сферах народного хозяйства ЕВЕ) до переработки ССР планетарка была намного унылее... сейчас отношусь к ней как к "надо заправить ПОС", "надо запустить работы в лабах", "надо раз в квартал слетать, накопать и привезти в домашку фрейтак льда"... раз в сутки зашел (цикл стоит - 21 час), перещелкал планеты за пару минут, раз в неделю-десять дней собрал продукт. забил на неделю на планетарку, тоже не смертельно)

как результат юзаю 6 планет в хайсекторе. варю весь топняк который можно сделать в планетарке. для моей палки хватает даже "имперского мизера" - даже роботиксов. много чего даже в избытке (куланты те же...) правда очень помогают все скилы по планетарке в 5... ну и увидим, что будет после очередной реформы ССР в этой сфере)

Интересно, когда считал окупаемость палки, то выходило, насколько помню, 6-8 месяцев (брал в средине 2009-го). Да и когда брал, то с расчета долгосрочного вложения (как та же покупка БПО Коветора или БШ/БК).

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

гон чистой воды со стороны ССР - увеличение таможенных сборов в 100 РАЗ! на планетраке. Это в хаях. В нулях еще больше пока свои структуры не поставили... народ еще больше забьет на планеты с такими раскладами) ПОС удовольствие еще дороже стал...

фракпалки вроде пока не тронули, ждем введения нового топлива...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мдя, копать посами не не выгодно, окупаемость по материалам тока у диспро и техно лун (мож еще что, но летом кадмий не окупал топляк поса). Теперь и планеты становятся не выгодные. Остается добавить полоску экспы и дать неписям уровни и дроп :) И будет спеисВоВ :)

Интерестно, будет ли выгодно нанимать Дастовцев с такими раскладами на планетах? Отложу покупку ПС3 :)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!


Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.


Увійти зараз