Bravo

Венал: Кладбище титанов

4 повідомлення у цій темі

What you find difficult

We find simple

WHITE NOISE

Видео: в процессе

Релейтед боя: ссылка на релейтед

Скриншоты поля боя: скриншот 1 скриншот 2

Локал: 1000+

Лаги: Выше среднего.

За прошедшее с основания альянса время мы неоднократно организовывали "эвенты" входившие в историю Евы как "Самое большое кэпитал сражение", "Самое большое уничтоженное количество суперкэпиталов за один бой" и принесшие много фана как всем нам, так и тем альянсам, которые сотрудничали с нами. Однако с бустом хп титанов и мазершипов – все стало посложнее.

Несколько попыток предпринятых нами, по уничтожению значительного количества суперкапиталов Северной Коалиции в ходе северной войны - закончились неудачей. Должного уровня координации с альянсами ЮК достичь не удалось.

Была спланирована еще одна операция, после отхода ЮК с севера. Под удар пришлось подставить - нас, шипы наших пилотов и их посы, да и будущее альянса тоже. Около двух месяцев, понимая что это скорее всего будет самым последним нашим "эвентом" на севере в котором СК "согласится" участвовать - мы готовили эту операцию. Маховик начал раскручиваться около 2-3 недели назад.

Совместно с альянсом РА мы начали "сливать" посы альянса WN - СК, бустя им мораль и понуждая Северную коалицию расслабиться и поверить в то, что альянс WN на грани фейл-каскада и не имеет морали. Финальной вишенкой на торте «первичной подготовки» стал бой суб.капитальных флотов в системе 6nj в начале июня, в котором ФК альянса WN преднамеренно слил весь объединенный флот ВН+РА+СО2. СК были довольны нашей слабостью. Они перестали нас опасаться.

Семена упали в хорошую почву. СК была довольна нашей слабостью и тем что их проделкам в виде дропов 9-10 титанов с прикрытием из мазершипов – ничего не угрожает. Мы тоже были довольны ходом мыслей СК. Недовольны были только рядовые пилоты нашего альянса, но это им с лихвой окупилось в том бою, ради которого и написана вся эта стена текста.

Цели операции:

- Уничтожить суперкапитал флот СК, которым они оперировали в течение последних месяцев против нас. Убить все то, что они считали вершиной своей военной силы и чем они постоянно пользовались.

-Дать поучаствовать в мега-эвенте альянсам, с которыми нам ранее сотрудничать практически не приходилось, а также нашим старым партнерам.

Забегая немного вперед: все цели выполнены и перевыполнены.

~~~~~~~

Фигуры на шахматной доске расставлены, флот собран, суперкапиталы для контр-хотдропа засели в засаде, наши союзники начищают «штыки» готовясь либо добивать суперы ск, либо защищать наши, буст системы заказан. Мы готовы ввести в бой наш суперкапитал флот. Наши союзники готовы драться вместе с нами до конца.

К моменту начала боя в системе 6nj было около 300 противников(ребелы+стелла), наш объединенный флот с Ред альянсом составлял 230 пилотов. Мы через бридж титана вошли в «соседний» локал с 6nj – BV. Система 6nj была «укреплена» очень хорошо: на всех гейтах/планетах/бельтах противник расставил мобилы. Весь суб.капитальный флот противник выставился на оптималы от гейта BV в системе 6nj, ожидая пропрыга нашего флота баттлов и саппорта.

Непосредственно бой.

Заводим в локал 6ндж «разводные» капы и «нечаянно» пропрыгнувший мазершип, которого искренне «материт» ФК. Это слышат все. Слышат и довольные шпионы СК. СК начинает готовить свой супер.кап.винг для хотдропа наших капиталов. Наш ФК обреченно говорит что «У них более восьми титанов, десяток мазеров, очень много дредов. Опять полная жопа! Ну мы как обычно – будем драться.».

В этот момент все те кто знал о подробностях этой операции внутреннее ликуют.

На подставные капы, пришедшие на наш пос -приходит флот Ребеллионов и Стелы. Ни один из наших капов они продавить не могут. Поступает команда суб.капфлоту стоящему в системе BV «Всем баттлшипам – ДЖАМП В ЛОКАЛ 6NJ!!!».

Противник начинает разгон на гейт BV и отварпывает.

Начинается бой у гейта.

«Карриеры и дреды разгон на гейт BV в 6nj!».

В системе зажигается вражеское цино. СК вводит свои суперкапиталы прямо к гейту, как и капиталы в большом кол-ве, одних дредноутов более 50. Дело сделано. Бой получен и титаны СК угодили в капкан. И они еще этого не осознали.

Завязывается бой возле гейта BV, в системе 6nj. По нашим еще не прогрузившимся баттлам ведут огонь как и бш противника, так и титаны с капиталами. Одна из ключевых ролей принадлежит альянсу «Солар флит», который подвергал очень сильной и эффективной бомбардировке баттлы противника, в ходе всего сражения. В системе зажигается наше цино. Возле нашего поса. Мы зажигаем маяк лишь после того как все титаны СК визуально пересчитаны и надежно затаклены нашим саппортом. Наш суперкапиталы встают в разгон и варпают в грид на титаны СК, где уже ведет бой чертова куча баттлов, капиталов, суперкапиталов и грид забит дронами.

Нашим союзникам отправлена команда «Ввести свои силы в систему 6nj. Зажигается союзное цино, начинается проброс через бридж суб.капфлота Евоков и РОЛов.

Таклеров катастрофически не хватает у нас просто НЕТ столько людей, чтобы их хватало на всё да и не могли мы брать заранее с собой много интердикторов – это бы вызвало подозрения. Однако их все же достаточно для самого главного – удержания большинства суперкапиталов противника на поле боя.

В этот момент во флоте и в ТимСпике противника начинается паника, на гейт приварпывают наши суперы ко всему блобу возле гейта, и ожидают прогруза как и зашедшие практически одновременно с этим флоты РОЛ и Евок. СК имели возможность «сделать бой» начав рубить наши корабли на прогрузе грида, но не ожидав такого развития событий увидели полное овервью наших суперкапиталов и флоты РОЛов и Евоков. У противника произошла, что называется, потеря командования. На вопрос «Что делать?» - у СК ответа нет. Точнее он есть – «Спасайся кто может!». Но эта команда невыполнима – большая часть кап.флота СК забаблена нашими интердикторами.

-БШ флоты противника были в системе до нас, стоял на оптималах над замобиленным гейтом.

-Суперкапитал кулак при поддержке капиталов – СК ввели до нас и прогрузились, начав стрельбу по нашим капам и ведя огонь по нашим заходившим бш.

-Мы варпали к ним в грид своими зашедшими позже суперами и прогружались с целью – убить всё.

-СК смотрели на наши приварпывающие еще не прогруженные суперы и стали отходить с целью – спасти все.

-Это и погубило титаны СК. Трусость и паника.

Весь дамаг с флота наших суперкапиталов сразу же огребает титан Рагнарек, управляемый пилотом Сайла Камерон. По нашей информации – Камерон является командиром титанового винга. Он выживает и отпрыгивает, переваривая мысль «что-то пошло не так». Ему повезло. Он был единственным титаном который бампнувшись – отбился очень далеко от своих суперов и мы не могли ему нанести дамаг быстро тем количеством наших суперов которые у нас прогрузились, а саппорту крайне сложно его удерживать. Надо отдать ему должное – у парня оказались стальные яйца. Возвратившись обратно Сайла Камерон с 100км на поврежденном Рагнареке наблюдает как мы расстреливаем всех тех, кто находится под его командованием.

Флот СК получает команду «Все кто не могут уйти – фокус по Аватару CO2!»

Противник пытается уничтожить наш Аватар и полностью сбивает ему щит. Наши суперы не могут его спасти т.к. Аватар после прихода в бой на гейт сильно бампнулся. Весь суб.капитал саппорт WN получает приказ «Спасти наш титан! Уничтожить всех ХД противника возле Аватара! Аватар затаклен и под дамагом!». Через некоторое время Аватар отарпывает с поврежденной броней.

Мы делаем одну за одной попытки уничтожить титаны СК, но 3-4 сильноповрежденных титана СК умудряются уйти, прогрузившегося саппорта в живых осталось очень мало, а союзники еще не могут зайти в систему. Очень не хватает дикторов. Крики в ТС и нервы на пределе. Значительная часть наших суперкапиталов не смогла прогрузиться (как при заходе в систему так и на приварпе в грид гейта) и наш дамаг был гораздо ниже расчетного. Нам не хватало дамага для быстрого пробивания суперкапиталов. Однако у нас была грамотно огранизованная группа суперов готовая драться и побеждать и если нужно - умирать, у ск была куча Титанов – взятая для устрашения и намберсов. Фит уничтоженных титанов лишь подтверждает это.

Бой получен, но чем он закончится – еще не известно.

Мы маневрируем всеми флотами и продолжаем стрельбу. Наши бш то добавляют дамаг по суперам, то спасают наши титаны, то ведут огонь по баттлам противника. Наши подставные капиталы – выживают практически все и также присоединяются к бою, внося свой дамаг в общую копилку будущей победы. Интердикторы делают невозможное – в лагающей системе, под огнем анти-саппорта противника, умудряются бублить целую группу вражеских суперкапиталов, которые очень хотят уйти и с которых бомберы сбивают баблы. Мазершипы травят файтер-бомберов. Титаны разряжают дд и стреляют из всех пушек.

Теперь у СК речь идет не о том, чтобы “убивать WN". Теперь СК привыкшая в последнее время к легким боям против нас – пытается вывести свои капиталы нафиг из системы, параллельно заводя в систему суб.капитальные подкрепления, забивая локал – для того чтобы в лагах спасти как можно больше своих кораблей. За что и расплачивается частично начинающими зависать своими титанами на отпрыге, которые однако мы не могли лочить.

Все больше пилотов альянсов РОЛ и Евок прогружается и учавствует в бою. Флот РА и три Титана СО2 сражаются с нами с самого начала боя. Без поддержки этих альянсов – ничего не стало бы возможным.

Противник теряет медленно и неумолимо титан за титаном, мазершип за мазершипом, дред за дредом.

Через четыре часа непрерывной стрельбы, нерв и эмоций все стихло. Самое большое суперкапитал сражение было окончено. Самая коварная ловушка в Еве сработала.

Шесть титанов СК убито.

Три мазершипа СК убито.

Более 20 капитал кораблей СК убито.

Подставной капитал флот WN потерял незначительное число кораблей(5-6).

Потерь среди суперкапиталов как у нас так и у тех кого мы пригласили на операцию – нет.

Потери на суб.капитальном уровне значения не имеют.

Все поставленные задачи перед этой операцией «Самая масштабная битва в EVE с применением суперкапиталов», разрабатывавшейся несколько недель – выполнены.

Благодарности:

Ред альянс. без вас ничего бы не получилось против северного «мяса». Это факт.

РОЛам и Евокам: за действительно большой вклад в эту операцию. Да и вообще РОЛы – тру, для тех кто в теме.

Отдельная благодарность лично Пупсу – отлично организованный вовремя подошедший суб.капфлот РОЛов и Евоков сыграл значительную роль в этом эпике.

Солар Флиту: прекрасная работа бомбер-винга. Великолепное оружие примененное вовремя

и к месту.

СО2: вас мало, но нам всегда нравилась ваша упрямство и готовность драться везде и всегда. Желаем успехов на турнире.

Ну и до кучи всем тем пилотам альянса White Noise, которые даже не смотря на на последний «провальный» месяц из-за готовившейся операции – остались верны альянсу и пришли на самый главный и важный опс, объявленный как вполне обычный.

П.С. Организация данного эвента с ЮК не получилась ранее по ряду причин. Пришлось самостоятельно делать подобную операцию, вовлекая в наш план те альянсы которым это интересно, и которые готовы были принять его и следовать ему. Всем спасибо.

© cyberserker

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну что тут можно сказать - молодцы. Летал я с WN - лучшие воспоминания. Жаль, что дороги наших альянсов разошлись

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ну а видос где?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Прогрузился в середине боя. Баблил 3 титана, в кил попал одного. http://i057.radikal.ru/1006/67/f4da7b010934.gif

проблема была, что овервью не прогружалось и пушки повесить на титан для килла не мог. Имица отсканил наш мембер, я варпнул и поставил первым бабл. Потом релогин, и прогрузилось овервью, повесил пушки на него и принтскрин сделал когда он в яйцо превратился.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!


Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.


Увійти зараз